Tamales
Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Tamales. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Tamales is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's easy, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Tamales is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Tamales, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tamales is 45' -50 racione. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tamales estimated approx 1+2+4 minutos.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Tamales using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.
Es la tradición de la familia hacer tamales para navidad y año nuevo para compartir y disfrutar, y también en cualquier momento que se antoje . Hace rato queria compartirla pero esta vez tome la iniciativa y puse manos a trabajar:: así que se las dejo espero les guste....
Ingredients and spices that need to be Get to make Tamales:
- 12 a 15 hojas grandes de plátano desvenadas
- C/n Cibaque más o menos 20 tiras
- 6 a 7 libras de masa de maíz
- Recado cantidad (ver mi recetario)
- 3 a 4 libras de carne de cerdo, cuerito, o piecito.. al gusto
- c/n Agua
- al gusto Sal
- 1 libra y media manteca de cerdo
Instructions to make to make Tamales
- Comenzando a preparar las hojas puedes hacerlo un día antes para que no se te haga muy dificil cortarlas 2 cuartas de ancho las grandes y te saldran de muchos tamaños reservar...
- Mientras en una olla un poco grande poner a calentar casi llena de agua, ya bien caliente el agua tomamos pocos de hojas y con ayuda de unas pinzas o tenazas sumergir poco a poco en el agua caliente dejar 2 min. Cada lado hasta que cambien a un color oscuro y colocar en un escurridora grande y que se enfríen...esto se le llama sellar porque es como moldealras para que al usarlas no se rompan.
- Deja remojar el cibaque en un buen poco de agua para que a la hora de amarrar no se complique y se rompa sacar hasta que se sienta suave y cortar lo que hace la medida de tu mano a tu codo de largo más o menos salen 3 tiritas de una. Reserva.
- Picar la carne en trocitos pequeños igual los cueritos...
- Ahora lo más importante la masa... en un recipiente hondo con suficiente espacio de largo y ancho colocaremos la masa y añadiremos aprox. Un litro de agua para empezar, iremos deshaciendo la masa con las manos hasta no sentir grumos, sin que quede ni muy espesa porque se pone dura ni muy rala porque no te va a salir bien... y pasar por un colador para asegurar que quede fina la mezcla.
- En un cazo grande con espacio... ya teniendo fuego de leña procura que no tenga mucha llama porque se pega, te aconsejo quee sea a poca llama y si es braza mejor para que se cosa parejo.
- Añade la mezcla de la masa (ojo.. no llenes de mezcla el cazo para que al hervir no se tumbe)y añade 1 libra de manteca de cerdo sal al gusto no lo sales demasIado.. y comenzamos a mover sin parar para que no se pegue cuando empiece a hervir veras que se torna más espesa y empezara a soltar bombitas cuando comience deja cocer por 15 min. Más sin dejar de mover y sacalo del fuego deja enfriar... se cuajara como que fuera manjar si queda así perfecto.. y si te ha sobrado haz lo mismo
- Al estar bien fría la mezcla... manos a la obra.
- Con las hojas ya preparadas, el cibaque a la mano empezamos colocando en una mesa con espacio una hoja y encima otra más pequeña, y en el medio colocamos un poco de masa formamos un pequeño agujero y agregamos un poco de recado junto con unos pedacitos de carne.. y moldea para sellar....
- Seguimos por envolver, no ajustar mucho para que no se te salga la mezcla y luego amarrar con el sibaque.. y así uno a uno hasta terminar con todos...
- Ya todos terminados,.... en un apaste (cazo grande) colocar dos hojas de plátano enteras o dobladas (sirven para que no se peguen los tamales al cocerlos o cuando les falta agua)y encima coloca en orden los tamales que queden parejos y se cuezan bien ya todos listos añade agua un poco más de la mitad del cazo pon una bolsa encima de los tamales y una tapadera u otro cazo encima...para que su cocción sea exacta deja unas 2 horas y media a 3 horas con bastante fuego y que no les falte agua....
- A llegar el tiempo indicado puedes sacar un tamal y probar... si sientes que ya esta sacalos del fuego y si deseeas del agua también para que no se laven y pierdan su sabor... y listoos a disfrutar.. espero les haya gustado...
As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have more natural control over your diet and adjust your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a bit essentially zesty, you can make basic changes to attain this objective. Simply put, start making your dishes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation abilities for newbies you do not require to learn them but only if you grasp some basic food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick as well as simple lunch dishes but its great something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Make Super Quick Homemade Tamales. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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