Tamales colados

Tamales colados

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Tamales colados. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamales colados is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Tamales colados is something that I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tamales colados, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales colados delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales colados is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales colados estimated approx 75 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Tamales colados using 28 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Hay varias clases de tamales colados yucatecos, están los salados, dulces, de elote... Se denominan así porque su masa se pasa por un colador adquiriendo así una consistencia muy suave. las recetas más típicas de tamales colados yucatecos están rellenos de pollo deshebrado y se acompañan con salsa de tomate en la parte superior, también de chile habanero si se quiere una salsa muy picante.

Doy la receta de tamales salados de gallina (o pollo), una de las más tradicionales de Yucatán.

Ingredients and spices that need to be Take to make Tamales colados:

  1. 1 kg masa para tortillas
  2. 2 litros agua
  3. 500 gr manteca de cerdo
  4. 1 cdta granos de achiote
  5. 3 hojas epazote
  6. 40 rectángulos de hoja de plátano de 25 cm largo x 15 cm de ancho, asadas
  7. Para el relleno de los tamales colados
  8. 1 gallina (o pollo) cortada en piezas
  9. 600 gr pierna de cerdo (puerco) cortada en trozos (también se puede utilizar 400 gramos de lomo de puerco y 200 gramos de papada de puerco)
  10. 4 dientes ajo asados
  11. 8 pimientas de Castilla
  12. 1 pizca comino
  13. 1 cdta achiote en pasta
  14. ½ litro caldo
  15. 400 gr tomate pelado despepitado y picado
  16. 3 hojas epazote
  17. al gusto sal
  18. La salsa de chile habanero
  19. 8 chiles habaneros, sin pepitas
  20. 1 diente ajo asado
  21. ¼ de taza jugo de naranja agria
  22. sal
  23. La salsa de chile habanero puede sustituirse por una salsa de tomate con jalapeños del tipo
  24. 1 kg tomate hervido
  25. 6 chiles jalapeños hervidos
  26. 1 rama epazote
  27. 1 cebolla picada
  28. sal y aceite el necesario

Instructions to make to make Tamales colados

  1. Cómo hacer los tamales:
  2. Diluimos la masa en el agua y la colamos a través de una manta de cielo (es un tipo de manta (tela), que es muy porosa y fina y se emplea para colar); Dejamos la masa reposando y cuando veamos que la masa se haya asentado en el fondo del recipiente, le tiramos el agua. Este método es el que le dará una consistencia suave característica al tamal colado.
  3. Ponemos a calentar la manteca con el achiote y la colamos sobre la masa, se mezcla muy bien con la masa y añadimos sal . También se agregan las hojas de epazote muy bien picadas.
  4. Extendemos un poco de masa en cada hoja, agregamos el relleno, doblamos las hojas formando unos rectángulos, y las amarramos con una tiritá de las mismas hojas de plátano,
  5. Ponemos los tamales en una vaporera y los dejamos cocer unos 60 minutos
  6. Cómo hacer el relleno de los tamales colados:
  7. Cocemos las carnes con los dientes de ajo asados, sal y agua para cubrir los ingredientes.
  8. Molemos el achiote con las pimientas de Castilla, el comino y el caldo y se agrega a las carnes en el momento del hervor.
  9. Se deja hirviendo hasta que las carnes queden suaves y el caldo veamos que se ha reducido.
  10. Entonces se echa el jitomate y el epazote y se prueba de sal al gusto.
  11. Cuando que haya espesado la salsa y veamos que está bien cocido el jitomate, se aparta del fuego.
  12. Las carnes de pollo y cerdo tenemos que desmenuzarlas, y una vez desmenuzadas las mezclamos con un poco de salsa.
  13. La salsa de chile habanero para tamales: sólo hay que licuar todos los ingredientes de la salsa.
  14. Emplatado de los tamales colados:
  15. Aunque la tradición manda echar por encima la salsa de tomate, als er esta picante es aconsejable servir por una parte los tamales colados en una canasta envueltos en una servilleta y la salsa de habanero en una cazuelita aparte.
  16. Otra posibilidad es en el plato, abierto sobre la hoja de plátano y cubierto con la salsa de tomate (si la hemos elegido en vez de la salsa de chile habanero).

As your experience as well as confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet to your personal tastes with time. Whether you wish to serve a recipe that utilizes less or even more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make basic modifications to achieve this goal. In other words, begin making your dishes on time. As for standard food preparation skills for beginners you don't need to discover them however just if you master some straightforward food preparation techniques.

This isn't a full overview to fast and also simple lunch recipes however its great something to chew on. Ideally this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Steps to Prepare Ultimate Tamales colados. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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