Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca is one of the most popular of current trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.
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Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca:
- 250 gr Cadera-Rabadilla de ternera
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gr Tomates secos
- 3-4 Hojas Albahaca
- 1 Diente Ajo
- Sal gruesa
- Pimienta
- Para el puré de Batata••
- 2 Batatas
- 30 gr Mantequilla
- Nuez moscada
- 125 ml Leche templada
- Pimienta
- Sal fina
Instructions to make to make Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca
- Hacemos unos lingotes, cortamos la carne en el sentido de la fibra y pulimos la carne quedándonos con la parte central (guardando todos los recortes para salteados etc...).
- Ponemos la sartén a fuego fuerte (para sellar la carne). Vamos comprobando si ya está caliente, si aguantamos el calor con la mano (a una distancia para no quemarnos). En una bandeja ponemos sal, pimienta, un chorrito de AOVE y pasamos la carne por todos los lados.
- Preparada en su punto de calor la sartén agregamos la carne. Muy importante es cocinar la carne el mismo tiempo por todas las caras. 10 Segundos (vamos contando) y cambiando cada lado. Reservamos.
- Preparamos el aliño; en el mortero agregamos el ajo troceado, las hojas de albahaca picaditas y completamos con el tomate seco (puesto unas horas en aceite), lo picamos, lo añadimos y machacamos. Ponemos el aceite de los tomates secos. Mezclamos todo muy bien.
- Vertemos el aliño sobre la carne (que tenemos reservada), embadurnándola todita. Forramos con film y la dejamos hasta el día siguiente en la nevera.
- Al día siguiente, sacamos la carne y batimos el aliño dejándolo bien fino.
- La carne la dejamos atemperar (para quitarle el frío de la nevera) y la cortamos en láminas finas. Aprovechamos y hacemos el puré de batatas o boniato con todos los ingredientes.
- Servimos poniendo una cama de puré en la base de una bandeja, hacemos una fila de carne, le ponemos un hilito del adobo (batido) sobre la carne y unas hojas de rúcula en los laterales. Esta carne nos queda muy bien hecha por fuera pero rosada por dentro y jugosa. Con un sabor exquisito que le da también el aliño. Se come fría a temperatura ambiente. Yo la tuve que pasar unos minutos por el horno porque sino en casa no se la comen 😅😋.
As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet regimen and also adjust your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you wish to serve a recipe that utilizes less or more active ingredients or is a little essentially zesty, you can make simple modifications to achieve this goal. In other words, start making your recipes promptly. When it comes to fundamental food preparation abilities for novices you do not require to learn them yet only if you master some easy food preparation strategies.
This isn't a total overview to quick and also simple lunch recipes but its good something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Award-winning Tataki de ternera con puré de batata y aliño de tomate seco y albahaca. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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