Tamales a mi estilo
Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, Tamales a mi estilo. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Tamales a mi estilo is one of the most popular of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Tamales a mi estilo is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tamales a mi estilo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales a mi estilo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tamales a mi estilo is 15 tamales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Tamales a mi estilo using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.
Esta es una de las primeras preparaciones que aprendí de mamá, me conlleva a las celebraciones en las que todos en casa colaborabamos de alguna u otra forma en la preparación. Hay muchas maneras de preparar este clásico de la comida colombiana, es por ello que estos tamales son a mi estilo, espero los disfruten tanto como lo hice yo preparándolos y degustandolos #caminodesabores #juntosdecorazon #mitoque
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tamales a mi estilo:
- 15 perniles de pollo
- 700 gramos costilla de cerdo
- 700 gramos pulpa de cerdo
- Para el adobo de las carnes:
- 2 tallos cebolla larga y 1 cebolla cabezona cortada en trozos
- 4 dientes ajo grandes, un trozo de pimentón
- Condimentos a gusto en mi caso usé: laurel, tomillo, sazonatodo,
- Caldo de res en cubo, sal, pimienta y comino
- Para la masa:
- 500 gramos harina blanca de maíz o harina precocida de maíz
- 2 litros del fondo de la cocción de las carnes
- 250 gramos arroz cocido, preparado de forma habitual
- 3 cucharadas salsa base de los tamales
- Para la salsa o guiso base:
- 500 gramos tomate rallados sin cáscara
- 1000 gramos cebolla larga picada finamente
- 300 gramos cebolla cabezona picada finamente
- 3 dientes ajo machacados
- 100 gramos pimentón rallado
- Condimentos una cucharada de cada uno: ajo en polvo, sazonatodo,
- 2 pastas de caldo de costilla, una cucharadita de color
- cantidad necesaria Sal a gusto, aceite
- 5 huevos cocidos y cortados en rodajas
- trozos Zanahoria cocida y cortada en
- Papa cortada en láminas finas y 200 gramos de alverja verde
- Hojas plátano y vijao, limpias, cantidad necesaria
- Pita para amarrar
Steps to make to make Tamales a mi estilo
- Adobar las carnes con preferencia desde el día anterior o mínimo 3 horas antes licuando todos los ingredientes en 2 tazas de agua. Poner en cocción junto con el adobo en 3 litros de agua por 40 minutos. Retirar las carnes y pollo. Conservar el caldo de las carnes.
- Para la salsa base o guiso: poner a fuego las cebollas y el ajo en aproximadamente 6 cucharadas de aceite, transcurrido 7 minutos agregar el tomate, pimentón y los aliños, dejar en cocción por 6 minutos más y reservar.
- Para la masa: disolver la harina o masa blanca de tamal en 2 tazas de agua fría y agregar a los 2 litros de fondo de las carnes mezclar constantemente hasta que hierva, agregar el arroz cocido con anterioridad y las cucharadas de guiso o salsa base, mezclar por 15 minutos más y reservar hasta que enfríe.
- Armado: disponer una hoja de vijao y una de plátano colocar en el centro una cucharada del guiso y una porción de la masa según el tamaño que desees el tamal, (yo agregue 2 cucharadas grandes), colocar los ingredientes listos; una pierna de pollo, un trocito de costilla y uno de pulpa, una rodaja de huevo, alverja y zanahoria, dos rodajas de papa debajo de la masa y encima de esto una cucharada de guiso generosa.
- Envolver los tamales en forma de regalo y amarrar de manera que quede firme para que no se desaten en la cocción, llevar a fuego a baño de María por 1 hora y listo a degustar 😋.
- Nota: es recomendable dejarlos reposar antes de consumir para que se asienten los sabores.
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have extra all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your personal tastes gradually. Whether you wish to offer a recipe that makes use of fewer or more components or is a little bit more or less spicy, you can make basic changes to accomplish this goal. To put it simply, start making your dishes on schedule. When it comes to standard cooking skills for newbies you do not need to discover them but only if you understand some easy food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick as well as simple lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will certainly get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this special food Simple Way to Make Any-night-of-the-week Tamales a mi estilo. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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